APP下载
扫一扫下载
关注微博 关注微信 最新成绩单 考试日历 上传考题 注册 登录

2012年经济师考试《初级经济基础》真题及答案3

      41.无差异营销战略的市场优势的取得,是以牺牲(         )为代价的。

  A.成本优势

  B.顾客个性化需求

  C.规模经济效益

  D.品牌知名度

  答案:B

  42.市场定位是指企业(         )

  A.为自己的零售场所选址

  B.在零售终端为自己的产品选择货价位置

  C.在市场上确立自己市场领袖地位

  D.在目标市场确立相对突出的品牌地位

  答案:D

  43.将消费者购买决策过程分为习惯型购买、有限型购买和复杂型购买的依据是(         )

  A.企业营销力度

  B.消费者付款方式

  C.消费者心理因素

  D.消费者介入程度

  答案:D

  44.根据美国心理学家马斯洛的需要层次理论,人们为了生存,对食物、衣服、住房等方面的需要属于(         )

  A. 安全需要

  B. 社会需要

  C. 尊重需要

  D. 生理需要

  答案:D

  45. 我国的人民币制度属于(         )

  A. 银本位制

  B. 不兑现的纸币本位制

  C. 金本位制

  D. 金银复本位制

  答案:B

  46. 关于中央银行性质的说法,错误的是(         )

  A. 中央银行是企业的银行

  B. 中央银行是发行的银行

  C. 中央银行是银行的银行

  D. 中央银行是政府的银行

  答案:A

  47.在征信活动中,债权人主要调查债务人的(         )

  A. 学识水平

  B. 还款能力

  C. 社交圈子

  D. 从业资格

  答案:B

  48.关于货币形态演变过程的说法,正确的是(         )

  A. 实物货币—纸币—代用货币—电子货币

  B. 实物货币—代用货币—信用货币

  C. 实物货币—代用货币—电子货币

  D. 实物货币—信用货币—电子货币

  答案:B

  49. 关于法的特征的说法,错误的是(         )

  A. 法由统治阶级制定或认可

  B. 法以权力和义务为内容

  C. 法由国家强制力保证实施

  D. 法是具有严格程序规定的规范

  答案:D

  50. 规范性法律文件系统化是法律完备阶段的重要工作,下列行为中,不属于规范性法律文件系统化范畴的是(         )

  A. 法律清理

  B. 法律编纂

  C. 法律汇编

  D. 法律解释

  答案:D

      51.从管理学的角度看,判断组织集权和分权程度的主要依据是(         )

  A. 各管理层拥有的决策权

  B. 组织管理跨度的大小

  C. 组织管理层次的多少

  D. 组织中各部分构成的组合关系

  答案:D

  52. 我国社会主义初级阶段的基本经济制度是(         )

  A. 重点发展国有经济,以控制国民经济命脉

  B. 以公有制为主体,多种所有制经济共同发展

  C. 重点发展私营和个体经济,提高经济活力

  D. 非公有制经济为主体,促进企业多元化发展

  答案:B

  53.在组织的计划工作中,长期计划的计划时限通常为(         )

  A.一年以内

  B.五年以上

  C.一年以上、五年以内

  D.十年以上

  答案:B

  54.资本主义经济危机的根本特点和实质是(         )

  A.生产相对过剩

  B.需求相对过剩

  C.需求绝对过剩

  D.生产绝对过剩

  答案:A

  55.在财政转移性支出相比,财政购买性支出的不同之处在于(         )

  A.取得资金的一方无需向政府提供对等的物品或服务

  B.使购买力在社会主体中重新进行分配

  C.不涉及政府与私人部门间的等价交换

  D.取得资金的一方需要向政府提供对等的物品或服务

  答案:D

  56.消费者的生活方式是通过消费者本人的(         )表现出来的

  A.性别、年龄和受教育程度

  B.个性、动机和认知

  C.日常活动、兴趣和对周围事物的看法

  D.家庭、朋友和相关群体

  答案:C

  58.关于辅币的说法,正确的是(         )

  A.在金属货币流通条件下,辅币为足值货币

  B.在纸币流通条件下,辅币必须是无限法偿的

  C.在金属货币流通条件下,辅币只能由国家铸造,不准公民铸造

  D.在金属货币流通条件下,辅币以贵金属铸造

  答案:C

  59.下列事由中,可能导致诉讼时效中止的是(         )

  A.起诉债务人

  B.发生意外事故

  C.催告债务人偿债

  D.债务人承认债务

  答案:B

  60.在我国社会主义初级阶段的分配制度中,各种生产要素应按其在生产过程中的(         )参与分配

  A.贡献

  B.性质

  C.重要程度

  D.规模

  答案:A

 

(来源于网络)

喜欢数:0|人气:239|评论数:0

我要模考网举报

如果您对此用户上传有任何意见,请填写以下相关的意见或建议给我们,我们会认真处理每个意见或建议,谢谢您的参与!

举报信息:
类型:
×

1、选择服务类型

2、选择支付方式