APP下载
扫一扫下载
关注微博 关注微信 最新成绩单 考试日历 上传考题 注册 登录

2012年经济师考试《初级经济基础》真题及答案4

       61. 完善的分销渠道对生产企业的价值主要表现在(         )

  A. 加速渠道扁平化

  B. 提供储存和运输服务

  C. 完成产品编配

  D. 提高产品流通的效率和效益

  答案:D

  62. 商品具有使用价值和价值两个属性是由(         )决定的。

  A. 生产过程的复杂性

  B. 劳动的二重性

  C. 满足人们需要的程度

  D. 交易的不同方式

  答案:B

  63.在组织所采用的激励方法中,通过尊重职工、关系职工、加强与职工的交流和联系激励职工的方法称为(         )

  A. 参与激励

  B. 沟通激励

  C. 榜样激励

  D. 情感激励

  答案:D

  64.社会责任营销观念要求企业应正确处理(         )之间的关系

  A. 企业、顾客和全社会

  B. 标准、质量和成本

  C. 推销、广告和公共关系

  D. 供应商、企业和经销商

  答案:A

  65. 在国民收入分配中,消费基金的实物形式是(         )

  A. 一年内新增加的生产资料总量

  B. 一年内用于个人消费的消费资料总量

  C. 一年内用于人消费和社会消费的消费资料总和

  D. 一年内全部生产资料和消费资料总和

  答案:C

  66.在管理的各项职能中,组织职能的任务是(         )

  A. 确定组织未来要实现的目标

  B. 检查组织的各项工作是否符合计划要求

  C. 使组织成员产生有利于现实组织目标的行为

  D. 使计划方案落实于实际工作

  答案:B

  67. 网络型组织结构的特点是(         )

  A. 将公司资本分成若干股份

  B. 依据产品划分部门

  C. 依据职权划分部门

  D. 以公司作为中心组成,以合同为基础,依靠其他组织开展关键业务

  答案:D

  68.在金融市场上,最大的买方和卖方通常都是(         )

  A. 政府

  B. 个人

  C. 金融机构

  D. 企业

  答案:C

  69.区分人类历史上不同社会形态的根本标志是(         )

  A.科技进步水平

  B.社会文明状况

  C.社会经济制度

  D.市场发育程度

  答案:C

  70.在社会主义经济体制下,市场对资源配置起(         )作用

  A.辅助性       

  B.先导性

  C.基础性

  D.补偿性

  答案:C

       二、多项选择题(共35题,每题2分,每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  71.在现代企业制度下,国家与国有企业(包括拥有国有股份的企业)分配关系的体现形式包括(         )

  A.依法征税

  B.收取折旧基金

  C.分享红利

  D.取得股息

  E.收取工资基金

  答案:ACD

  72.人类进行物质资料生产应当具备的基本要素包括(         )

  A.人的劳动

  B.劳动资料

  C.自然条件

  D.劳动对象

  E.生产关系

  答案:ABD

  73.下列机构中,属于企业营销中介的有(         )

  A.代理商

  B.第三方物流公司

  C.供应商

  D.广告公司

  E.租赁公司

  答案:ABDE

  74.控制工作的过程一般包括(         )

  A.明确职责

  B.建立标准

  C.衡量绩效

  D.调整结构

  E.纠正偏差

  答案:BCE

  75.下列物品活服务中,属于公共物品活公共服务的有(         )

  A.国防

  B.苹果

  C.洗牙

  D.电动车

  E.公共图书馆

  答案:AE

  76.商业银行的主要职能包括(         )

  A. 信用中介

  B. 支付中介

  C. 信用制造

  D. 货币制造

  E. 货币发行

  答案:ABC

  77. 根据《中华人民共和国民事诉讼法》,下列案件中,一律不会公开审理的有(         )

  A. 离婚案件

  B. 涉及政府秘密的案件

  C. 涉及商业秘密的案件

  D. 涉及个人隐私的案件

  E. 涉及军事秘密的案件

  答案:BDE

  78. 在我国当前货币层次的划分中,狭义货币供应量包括(         )

  A. 流通中的现金

  B. 定期存款

  C. 长期贷款

  D. 证券公司客户保证金

  E. 活期存款

  答案:AE

  79. 根据《中华人民共和国合伙企业法》,下列主体中,不能成为普通合伙人的有(         )

  A. 国有独资公司

  B. 股份有限公司

  C. 上市公司

  D. 一人公司

  E. 公益性事业单位

  答案:AE

  80. 在管理组织工作的基本工作步骤完成后,通常会形成的文件包括(         )

  A. 计划任务书

  B. 岗位职责

  C. 控制手顿

  D. 工作流程

  E. 组织系统

  答案:BDE

 

(来源于网络)

喜欢数:0|人气:320|评论数:0

我要模考网举报

如果您对此用户上传有任何意见,请填写以下相关的意见或建议给我们,我们会认真处理每个意见或建议,谢谢您的参与!

举报信息:
类型:
×

1、选择服务类型

2、选择支付方式