APP下载
扫一扫下载
关注微博 关注微信 最新成绩单 考试日历 上传考题 注册 登录

2012年经济师考试《初级经济基础》真题及答案5

      81. 关于”企业法人财产“的说法,正确的是(         )

  A. 企业法人财产权是指企业法人依法对企业实际拥有财产的直接占用、使用的处置等权利

  B. 企业法人财产权势现代企业制度的根本特征

  C. 企业法人财产权使法人企业获得了存在的基础

  D. 企业法人财产权使企业真正成自主经营、自负盈亏的法人实体

  E. 企业法人财产产权改变了企业财产的归属

  答案:AB

  82.在我国国民收入分配过程中,积累基金是由(         )构成

  A.国家管理基金

  B.扩大生产基金

  C.非生产性基本建设基金

  D.社会后备基金

  E.社会保障基金

  答案:BCD

  83.公共财政实现收入分配职能的机制和手段包括(         )

  A.优化财政支出结构

  B.明确市场与政府对社会收入分配的范围和界线

  C.加强税收调节

  D.发挥公共支出的作用

  E.发挥财政转移支付作用

  答案:BCDE

  84.关于金融市场基本要素的说法,正确的是(         )

  A.中央银行仅以管理者身份进入金融市场

  B.工商企业仅以筹资人身份进入金融市场

  C.金融市场的交易对象是货币资金

  D.货币资金的供求与金融工具的供求在方向上是相反的

  E.政府债券往往被当作最佳的金融市场工具

  答案:CD

  85.关于行政行为特征的说法正确的是(         )

  A. 行政行为是执行法律的行为

  B. 行政行为具有一定的载量性

  C. 行政行为的执行必须征得行政相关人的同意

  D. 行政主体在实施行政行为是具有单方意志性

  E. 行政行为是以国家强制力为保障实施的

  答案:ABDE

  86. 下列情形中,能够导致委托代理终止的有(         )

  A. 代理期间届满       

  B. 代理人死亡

  C. 被代理人死亡

  D. 被代理人取消委托

  E. 代理人丧失民事行为能力

  答案:ABDE

  87.根据交易的经济性质分类,财政支出分为(         )

  A. 功能性支出

  B. 补偿性支出

  C. 购买性支出

  D. 累积性支出

  E. 转移性支出

  答案:CE

  88. 服务营销组合策略中,影响服务结果和质量评价的人员因素包括(         )

  A. 提供服务的企业员工

  B. 服务企业的供应商

  C. 接受服务的顾客自身

  D. 为企业进行市场调查的人员

  E. 同时接受服务的其他顾客

  答案:ACE

  89. 市场营销组合策略包括(         )

  A. 生产策略

  B. 定价策略

  C. 分销渠道策略

  D. 环境策略

  E. 促销策略

  答案:ABCE

  90. 建立和完善我国覆盖城乡居民的社会保障制度应当坚持的方针包括(         )

  A. 广覆盖

  B. 保基本

  C. 多层次

  D. 可持续

  E. 减范围

  答案:ABCD

      91. 行政诉讼是一种特殊的诉讼,具有与其他诉讼不同的特有的原则,这些原则包括(         )

  A. 当事人选择复议原则

  B. 不适用调解原则

  C. 审查具体行政行为合理性原则

  D. 司法变更权有限原则

  E. 具体行政行为不因诉讼而停止执行原则

  答案:ABDE

  92. 下列政府财政支出中,属于购买性支出的有(         )

  A. 捐赠支出

  B. 对企事业单位的补贴

  C. 商品和服务支出

  D. 对个人和家庭的补助

  E. 公共投资支出

  答案:CE

  93.亚文化影响消费者行为的因素,关于亚文化的说法,正确的有(         )

  A. 亚文化是按照社会地位划分的

  B. 每个文化群体内部通常包括若干亚文化群体

  C. 亚文化可以成为企业进行市场细分的重要变量

  D. 亚文化是在财富、技能和权利的基础上产生的

  E. 划分亚文化的主要依据是职业、收入和受教育程度

  答案:BC

  94.下列消费品中,我国对其征收消费税的有(         )

  A. 小汽车

  B. 食用植物油

  C. 游艇

  D. 木制一次性筷子

  E. 报纸

  答案:ACD

  95.现代信用货币包括(         )

  A. 银行贷款

  B. 商业合同

  C. 国库券

  D. 现金

  E. 银行存款

  答案:DE

  96.从商品经济的发展历史来看,商品价值形式的发展所经历的阶段包括(         )

  A. 简单或偶然的价值形式

  B. 扩大的价值形式

  C. 一般价值形式

  D. 货币价值形式

  E. 剩余价值形式

  答案:ABCD

  97.下列权利中,属于人格权的有(         )

  A. 姓名权

  B. 监护权

  C. 肖像权

  D. 亲属权

  E. 隐私权

  答案:ACE

  98.一种货币成为自由外汇必须具备的特征包括(         )       

  A. 普遍接受性

  B. 外币性

  C. 区域性

  D. 收益性

  E. 可兑换性

  答案:ABE

  99.在管理过程中,影响有效沟通的主观障碍包括(         )

  A. 沟通环节多

  B. 语言差异大

  C. 空间距离远

  D. 沟通渠道少

  E. 感受差异大

  答案:BE

  100.关于社会主义社会仍需实行商品经济的原因的说法,正确的有(         )

  A. 生产资料所有制形式与资本主义社会相比未来发生根本变化

  B. 产品分配方式与资本主义社会相比未发生根本变化

  C. 社会主义社会仍然广泛存在着社会分工

  D. 以公有制为基础的经济单位扔是具有各自利益的经济实体

  E. 各种非公有制经济仍是独立的商品生产者和经营者

  答案:CD

  101.关于管理基本特征的说法,正确的有(         )

  A. 管理是一个由诸多相互关联的活动组成的过程

  B. 管理是一门科学,并不具有灵活性

  C. 关联的目的是要有效地实现组织的预期目标

  D. 管理要协调和利用组织的各种资源

  E. 管理是在组织系统内部进行的活动

  答案:ACD

  102.关于商品经济和市场经济的说法 正确的是(         )

  A.商品经济是发达的市场经济       

  B.市场经济是商品经济发展的必然要求

  C.商品经济是相对于自然经济而言的

  D.市场经济是商品经济存在和发展的前提

  E.市场经济是商品经济存在和发展的基础

  答案:BC

  103.提高顾客认知价值的有效途径有(         )

  A. 提高产品价格

  B. 提高产品质量

  C. 提高产品性能

  D. 完善售后服务

  E. 增加购买便利性

  答案:BCDE

  104.下列国际收支项目中,可计入国际收支平衡表经常账户的有(         )

  A. 货物与服务

  B. 资本转移

  C. 储备资产

  D. 收益

  E. 证券投资

  答案:AD

  105. 在企业管理过程中,计划的作用主要表现在(         )

  A. 计划是管理者指挥下属的依据

  B. 计划是掌握主动,降低风险的手段

  C. 计划是明确各职位的权、责、利的制度

  D. 计划是减少浪费,提高效益的方法

  E. 计划是管理者进行控制的准则

  答案:ABDE

 

 

(来源于网络)

喜欢数:0|人气:310|评论数:0

我要模考网举报

如果您对此用户上传有任何意见,请填写以下相关的意见或建议给我们,我们会认真处理每个意见或建议,谢谢您的参与!

举报信息:
类型:
×

1、选择服务类型

2、选择支付方式